Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:50 METEO:VERNIO12°22°  QuiNews.net
Qui News valbisenzio, Cronaca, Sport, Notizie Locali valbisenzio
martedì 14 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Una lince rossa si intrufola nel giardino del resort

Toscani in TV sabato 02 ottobre 2021 ore 15:46

Bardazzi e il suo 'Granocchio' alla Rai

Un prodotto nuovo, eccezionale e 100% toscano di Prato, presentato al programma Eat Parade da Marco Bardazzi, Presidente dell'Associazione Gran Prato



PRATO — Per tutti i weekend di ottobre andrà avanti a Prato la manifestazione 'Eat Prato' in occasione della quale vengono presentate le eccellenze del gusto, il meglio della produzione enogastronomica e della ristorazione pratese. Tra i prodotti di pregio spicca una novità: il 'Granocchio'. A presentarla alle telecamere Rai è Marco Bardazzi, Presidente dell'Associazione Gran Prato. Il 'Granocchio' nasce dallo sposalizio tra ila farina a km0 Gran Prato e la mortadella di Prato già prodotto igp e presidio Slow Food.

Antico salume cotto, la Mortadella di Prato ha un'origine che si perde nella storia, "quando salumieri e norcinai si inventarono questo insaccato per utilizzare gli scarti dei pezzi più pregiati della collezione (salami e prosciutti). Per rendere più appetitoso il tutto ci aggiungevano spezie in quantità e una buona dose di alkermes, un liquore dal colore rosso acceso, per donare alla Mortadella di Prato un aspetto più simile ai più noti prodotti di maiale."

Anche il Granocchio mantiene la stessa colorazione e versatilità che lo rende perfetto per gli aperitivi o per cene accompagnate da un buon rosso di Carmignano: "Le parti di maiale utilizzate sono spalla, rifilatura di prosciutto, capocollo, guanciale, lardone e pancetta, mentre per la concia si usano esclusivamente pepe nero in grani, pepe nero macinato, sale, polpa d’aglio pestato, macis, coriandolo, cannella, garofano."

Elisa Cosci
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
A Livorno si registra il costo a pasto più elevato a livello nazionale nelle scuole primarie. La mappa dei prezzi fra asilo ed elementari
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Alberto Arturo Vergani

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità